фон Штырман
За культуру ответишь!
Подворотни ревут срывающимся ветром, а там, где ещё виден асфальт, длинные призрачные пальцы скребут его своими невидимыми ногтями, будто пытаясь за что-то ухватиться, прервать движение... Вой ветра сливается с взвизгиванием лоснящейся материи лёгкого пуховика при каждом шаге. Я иду по узкой тропинке пустынной улицей, то и дело поскальзываясь. Ещё два квартала вперёд и один направо. Слишком часто в последнее время нам приходится ходить туда не просто так...
Метель осела и ветер почти совсем стих, когда передо мной оказалось обшарпанное многогранное здание с прямоугольными колоннами и темнеющим правильным крестом над дверями. Внутри было сумрачно и пусто, цепочка следов на занесённом инеем полу вела от входа к лестнице. Пройдя мимо reception с надтреснутым стеклом, я стал подниматься.
Предпоследний этаж, в широком коридоре приоткрыта одна из дверей. Значит здесь. Надеюсь, всё не слишком серьёзно...
В палате не было ничего, кроме стоящей чуть наискось койки, на которой лежал Лид. Лежал прямо в своей брезентовой, испещрённой нашивками куртке под покрывалом и смотрел в окно с выставленной рамой, за которым белел пустырь, а ближе к горизонту ржавела какая-то точка. Больница была на самой окраине.
— Привет, Лид. Как ты здесь? — я снял наушники и шагнул к кровати. Лежащий отнял взгляд от окна и посмотрел на меня как-то неосмысленно — Ты меня узнаёшь?
читать дальше

@музыка: "Выздоравливай скорей!", Mujuice

@темы: своё